Powered by Blogger.

My Best Mentor HADI KUNTORO & AMY

Selamat Pagi,warti's lover,,,

hehehe.pagi ini suasana desa Diwek sgt sejuk,,,dan ceria sekali.desa di mana warti tinggal ini,,,sangat jauh dr keramaian,,,susah signal,,,susah transportasi,untuk ke kecamatan adanya ojek ga ada kendaraan umum,,,untuk ke kabupaten baru ada bis,dan itupun bis model kuno,krn medan jalan yang ga memungkinkan untuk di lalui kendaraan gedhe.

Namun Desa Diwek,yang pelosok ini,ga menyurutkan langkah warti untuk terus maju gali ilmu.Dan Subkhanalloh,,di saat warti dlm terperosok Alloh ciptakan tangan malaikat datang menolong warti.kala itu akibat terbelit masalah panjang dan mengerikan,warti makan ga terkendali,berat badan naik,,,kesehatan melemah,,,warti jatuh sakit opname 7 hari di rumah sakit dg keluhan lemah jantung dan magh kronis.

Di hari ke 3,di rumah sakit,tiba2 hadirlah beliau ber3,,,satu di antara nya mas Rotip yang sebelumnya memperkenalkan produk makanan kesehatan,namun blm sempat warti mulai konsumsi ternyata keburu ke rumah sakit. Warti heran kok ada wajah asing besouk,,tapi kok ramah bgt,,,sambil ulurkan tangan di tempat pembaringan warti beliau menyebut naman,,"saya Siti Hamiyah biasa di panggil Amy,dan ini Pak Hadi  suami saya,,,kami dari Rumah Nutrisi happy shape sudagaran Wonosobo,,,"oh,,,ternyata beliau ini tow pemilik rumah Nutrisi yang sekarang warti nyebutnya "NC Kota" karena letaknya yang di kota.

Beliau menyarankan untk tetap minum makanan sehat itu di sela2 jam makan di rumah sakit. Tetap dg keheran heranan warti,,,Beliau kok ada hati untuk menengok warti yg bukan saudara,,begitu ramah,begitu baik,,,sampai 7 hari sepulang dari rumah sakit,warti di tlp,di sms,oleh beliau mbAmy dan PakHadi,juga masRotip.saat itu,sebelum sakit warti uda beli produk makanan kesehatan sekalian ikut member dg maksud biar harga murah,krn warti pingin tampil cantik langsing ideal,sehingga ktk warti tampil di depan publik ketika layani nasabah di Bank syariah tempat warti kerja,dan di campus tempat warti kuliah ga malu-maluin meski anak desa pelosok.

2 hari di rumah,,,msh blm bisa kerja,masRotip tlp,,,mb pingin discount lbh gede,,,coba belanja 5,5jt an,,tnp berpikir panjang meski warti ga tahu tiba2 mengiyakan.sorenya lgsg di atr ke rumah,buanyk bgt 1 kardus,,produk makanan sehat itu bernama HERBALIFE.

Warti terus konsumsi produknya,,dan setiap pagi selalu di ingetin sama bu Ami PakHadi untk patuh pada aturam makan makanan ala herbalife.Subkhanalloh,,,3 minggu kemudian warti konsumsi,,,badan jadi sehat langsing ideal,cuma 3 minggu turun 7kg,dan dahsyatnya,,,keluhan magh kronist,lemah jantung sembuh. Krn ternyata makanan yg luar biasanya ini datang ke indonesia bukan obat atau jamu,tapi karena dasyatnya kandungan nutrisi yang rendah kalori ini ternyata mampu meregenerasi sel.Ajaib,,melihat perubahan bentuk tubuh warti yang makin cantik,,teman-teman kantor,nasabah,teman kuliah,,,orang tua murid les privat saya,,terheran2 dan penasaran mencoba produknya.Sehingga dlm waktu 2 minggu pembelanjaan 5,5jt dg diskount 35% habis terjual tanpa buka lapak.

Melihat penjualan yang cepat ini selain tiap pagi di tlp di sama mas Rotip,,Bu Amy juga sms dan tlp.isisnya :"mbWarti,go Supervisor"pagi sms begitu,sore begitu,,,supervisor,,apaan sih,,,nha,sore itu mas rotip datang njelasin,kalau mau diskont lbh gd ada mb,42%,dan plg gede 50%,,,modalnya kalau yg diskount 42% sekitar 10jt an.kalau 50% sekitar 37.jt.waaaah,,,warti mau yang 50% mas,,,kayak e untunge gede,,yang kemrin 5,5 jt aja untung sekitar 2,8jt,,apa lg yg 50jt????pingiiiiiiiin!!!!!!tapi modalnya,dr manaaaaA,,warti ge kelilit utang akibat kebodohan masalalu.

Sepeninggalnya masRotip plg dr rumah,warti terus berpikir dan berdoa,,yaAlloh,,,berilah Hidayah Mu,,sore menjelang mlm di tlp lagi sama Bu ami,,,"mbaaaaaa pokoknya supervisor!"Wah makin panas aja.ternyata dengan ambil 50% itu namanya level supervisor.tak lama kemudian PakHadi tlp,,,"ayuuuuk,mb,,,sgr. Suervisor!"Subkhanalloh,,,makin apanaaaaas,,,,gmn nyari uange,,,,krn warti benar2 terinspirasi untung gede,krn cuma dg 37jt akan untung 23jt,,,wah sangat lumayan ini bisa buat ngisip isip utang,,,warti terus berusaha masuk bank 1 ke Bank lainya buat nyari kredit sambil menenteng berkas pengajuan pinjaman,krn pinjam di kantor sendiri ga bisa selain uda ada pinjaman di sana warti takut tar ketahuan punya bisnis sampingan.kan ga boleh.

Hari terus berganti,keinginan untuk sgr awali bisnis makin membuncah,namun smua Bank dan notaris pembuatan sertifikat tanah menolak,karena saat itu kondisi warti yang masih menggantung(akta cerai belum turun).warti benar2 sangat sedih,di kamar nangis,keingat smua maslah,,juga makin sedih dg terbelit utang yang dulu sama mantan buat ikut bisnis investasi abal abal.Di saat sangat sedih kmn bisa cari pinjaman,sore itu kamis malam jum'at:26Mei 2011 datang Bu lek,,bawa bungkusan kecil,,"warti ini buLek habis jual tanah,,uang nitip tp jangn di mskkan rekening,tar ketahuan pakLek mu,mau di pake silkan tp pas aku butuh harus ada".setelah beliau pulang warti langsung tlp BuAmi,,,sambil nangis,bahagia ada pinjaman tnp syarat.

BuAmi mlm itu benar2 kasih suport bsar di tengah derai air mata warti.PakHadi pun tlp.warti sangat bersyukur dpt pinjaman tp kok baru 22,5jt padahal butuhnya kan 37jt.Ternyata ada cara cpt dan murah menjadi supervisor,yaitu tusuk sate.dan berhubung yang ngenalin produk ke warti itu masRotip,pakHadi sangMentor,mengajari warti dan masRotip untuk tusuk sate,saat itu warti modalnya cuma 26,5jt.seneeeeeeng bgt dapat produk buanyak.dan tiap pagi sore BuAmi selalu telp menanyakn perkembangan bisnis,setelah 2 minggu berlalu,

PakHadi Bu ami selalu datang ke ramah ngajari penjualan dengan mendirikan "Nutrition Club" suatu tempat orang2 yang ingin sehat berkumpul setiap hari".Stlah segala uborampu dan periapan matang warti bersam beliau BuAmi dan PakHadi menyelesikan renovasi ruko yang warti sewa 2,75jt per tahun.tepat 18juli opening Nutrition club warti,yang sama mentor di kasih nama "club sehat warty" yang beralamat di jl.Rumah sakit Kaliwiro,Wonosobo.tiap 1 bulan sekali ada system Herbalife "STS"di solo.tapai karena alasan kerja,warti ga bisa ikut.hampir 2 bulan ternyata produk blm habis,padahal uang tiba2 mau di ambil
Bu Lek buat beli tanah pengganti tanah yang di jual.warti stres,nangis,,,komplain ke mentor,,ke upline,,warti merasa mereka membohongi warti,,,dan warti kaya e salah masuk bisnis ini.pikir warti,,,ach ini sih sama aja dengan bisnis2 investasi pembohong yang pernah warti ikuti.jengkel,nyesel,dongkol terus menggelayut di hati.

Di suruh meting ke tempat mentor rasanya males,dan ga penting lah.di tambah lagi smua aset,mio di sita bank tempat mantan suami pinjam,rumah mau di segel bank juga.saat makin stres,,,mikir di kejar utang,kerjaan,ujian kuliah,,,tlp mentor "pak,ini gmn kok ga laku2?"Mentor dg santai jawab "no problem,anda pasti Bisa!!!"Ihhhhhh,,,gemeeeeessss bgt,,,ga ngerti kayak apa hancurnya hati ini apa?!.Tiba2 hari minggu di suruh PakYoyok,adiknya PakHadi ikut sts di shapire hotel Jogja.tetap dg ogah-ogahan warti berangkat yang saat itu cuma ber4(warti,dikLaela,ibue,ma pakYoyok)di jogja,,,warti melihat seorang dara cantik seumuran warti tampil memukai sebagai MC,dan dapat byk hal ilmu tentang menjual.

sepulang dari acara sts Jogja,tiba2 smgt warti tumbuh luar biasa untk terus bertahan di herbalife.waktu terus berjalan,semangat menawarkan produk di sela2 kesibukan sepulang kantor terus warti lakukan.dan ktk mentor PakHadi tlp ada sts solo di Lor Inn hotel,meting di tempat mentor,warti datang,,daan,,subkhanalloh,,,dlm waktu 2 bulan itu produk laku keras.

Hebatnya meski uda warti komplin,warti jengkelin,,,PakHadi Buami sang mentor kok ya ga dendam,malah terus mendampingi dan membimbing.Dari situ warti jadi malu sendiri sama mentor,,,dan sejak saat itu warti insyaf,warti selalu ngikut apa kata mentor,,Oktober adalah kali pertama warti ikut STS jakarta bersama pakHadi BuAmi dan teman-teman,di sana ilmu smakin byk,dan ketemu sama seorang wanita cantik,Beliau mbTetty yang dapat hidayah nyoba produk herbalife.melihat gegap gempita semngat teman2 di jkt,nopember warti ikut sts jkt lagi brgkat sendiri.

Ternyata banyak metode untuk jalan cepat menjual produk.di antaranya metode shake party,flayer,ngomong sama org,bikin rencana 90hari kerja.Dan sepulang dari STS jakarta,warty di dampingi Mentor PakHadi langsung bikin rencana 90hari kerja,dan laksanakan DMO shake Party.Amazing!!!!Dari hasil shake party slm oktober,bulan Nopember byk customer yang yang belanja 500vp dan repeat order.tahu-tahu EOM bisa creat 4003vp,tanpa belanja sendiri.rasa puas,ga bikin warti berhenti di situ aja,sama PakHadi sangMentor terus di bimbing dan di ajari creat VP.Desember ikut sts lagi d jkt,bersama mentor,pembicaranya?wow,,5 org presteam smua.dan kebetulan bulan Desember banyak promo,pas bertepatan dg ultah warti ke 26th.warti ingat suatu hari bbm an ma mbBetha milteam muda dr Joga berkata"mbWarti jalani HLF blm fulltime no problem,yang ptg fullheart.wah,,,makin tertantang ini.

Di awal bulan warti terus minta doa bapak,mamak,para mentor(Pk.hadi,pk.Ipung,Pk.Agung)juga teman2 sejawat untuk doain warti capai goal Desember.Dg perjuangan dahsyat,dengan pendampingan dari beliau mentor super dahsyat,,PakHadi,Bu ami,,,dari hasil shake Party di kecamatan kalibawang desa terpencil muncul 2 supervisor warti,dan Beliu mbTetty dari bekasi sign up jadi spv warti juga.sungguh Luaar Biasa,,,goal 12.500 vp warti tercapai tepat di ultah ke 26th,di status baru warti,di dunia baru warti,,di lifestyle baru warti,,,warti pun naik level dari supervisor mjd WordTeam.bonus dari herbalife mengalir,,,YaAlloh,,Alkhamdulillah,,PakHadi,BuAmi,,PakIpung,PakAgung,trmksh atas pendampingan,suport tiada henti selama ini,,,meski warti blm bisa full time jalani herbalife krn kerja&kuliah tapi warti akn Fullheart.

Dan apapun yang terjadi,warti akan tetap bertahan di herbalife.intinya kita ga usah komplin ke mentor/upline.Karena mereka tahu caranya,kita tinggal ikuti pasti sekses.dan selalu hadir di setiap system(STS,HOM,).Thanks to my The Best Mentor:PakHadi&BuAmi,,,I will follow you,,,,to be a wonder women"

0 comments:

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP